En ce jeudi 28 novembre 2013, les élèves du groupe "Hygiène Alimentation et Services" de la classe de 3 S ont organisé de A à Z un repas pédagogique, destiné aux agents d’entretien et à l’administration du collège.
Les élèves ont d’abord dressé des tables pour 4 en les décorant avec des plumes, des roses en papier au milieu de chaque assiette et un "chemin de table".
Ils ont disposé pour chaque convive une assiette plate, les couverts et surtout deux grands verres à pied (en n’en cassant qu’un seul ...)
Au menu : une mise en bouche (crevettes cocktails) - une terrine de saumon au mesclun – des escalopes de dinde sauce Porto accompagnées de riz au naturel – un assortiment de fromages et un gâteau au chocolat, le tout arrosé de vin de Cahors cuvée 2011.
Douze invités se sont régalés, servis par Jimmy, Océane, Déborah et Margaux pendant qu’Anouar et Yoann s’activaient en cuisine.
Le service des vins était assuré par Paul qui n’a rien renversé !
Les élèves, très satisfaits de cette première expérience remercient leurs professeur Mme. Devoille d’avoir permis cette belle réalisation.
M. Gauthier (Professeur)
Repas pédagogique - 28 novembre 2013
En raison d'une migration vers une autre technologie, ce site n'est plus que partiellement mis à jour.
Bienvenue sur le site du collège Jean Jaurès de Saint-Vit
Les dossiers de l'éducation
«Le courage, c'est d'aller à l'idéal et de comprendre le réel » Jean Jaurès, Discours à la jeunesse, Albi, 1903